Яндекс.Метрика

Обновление цен и остатки товара на складе 26.11.18

Обновление цен и остатки товара на складе 26.11.18
26 ноября 2018

Обновление цен и остатки товара на складе 26.11.18

А еще сегодня:

Всемирный день информации

По настоянию МАИ (Международной академии информатизации), 26 ноября признано всемирным днем информации.

Под термином «Информация» понимаются сведения, которые передаются между людьми в устной и письменной форме, а также любым другим способом. В понятие информации также вкладывают непосредственно процесс получения и передачи сведений.

Во все времена она занимала главенствующее место в социуме.

Но роль информации в обществе многократно возросла лишь в середине XX века. Это объясняется социальным прогрессом и быстротечным развитием науки и техники. Семимильными шагами растет количество новых знаний в наше время. Это явление называют «информационным взрывом».

День Георгиевского креста

«Императорский Военный орден святого великомученика и Победоносца Георгия» был учрежден 26 ноября 1769 г. Он имеет краткое название: «Орден св. Георгия».

Позднее были установлены конкретные условия, по которым выдавался этот памятный знак отличия.

Орденом награждались предводители войск, которые одержали «полную победу» в бою с неприятелем или захватили вражескую крепость. Эту награду можно было получить за захват знамени неприятеля, взятие в плен главнокомандующего вражеского войска и иные выдающиеся подвиги.

В статуте награды было также указано: «Сей орден никогда не снимать, ибо заслугами оный приобретается».

Эта почетная награда имела четыре степени. За первый подвиг, кавалер награждался орденом 4й степени. И с каждой последующей заслугой степень ордена увеличивалась. Таким образом, к ордену Святого Георгия 1й степени мог быть представлен только человек, который совершил 4 выдающихся подвига.

Низшая степень ордена была в виде золотого креста с расширяющимися лучами от центра, покрытыми эмалью белого цвета. В центре креста на круглом розовом фоне было помещено изображение святого Георгия верхом на коне, поразившего змия копьем.

Многие считают, что на символе изображена битва с драконом, а не со змием. Это распространенная ошибка. В геральдике дракон олицетворяет добро.

Ошибка вполне обоснованна. В геральдике, как змий, так и дракон изображены крылатыми. Единственное отличие – количество лап: у дракона – две, а у змия – четыре. Этот нюанс и приводит к ошибочному пониманию изображения.

3-я степень награды внешне ничем не отличалась от предыдущей, но носилась она на нашейной ленте, а не в петлице.

Орден 2-й степени, был большего размера. Он так же носился на ленте на шее, но к нему прилагалась нагрудная золотая звезда, на которой был выгравирован девиз: «За службу и храбрость».

И наконец, высшая, 1-я степень ордена святого Георгия состояла из такого же большого креста, который носился через правое плечо на широкой Георгиевской ленте и звезды на груди.

Все степени ордена выдавались с почетной Георгиевской лентой, предназначенной исключительно для крепления ордена на груди.

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Самара,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии